Skip to main content

Terus Gua Mesti Bilang Prett Gitu?

Judulnya pakai Gua biar gaul, meskipun saya sendiri pasti medok kalau bilang gua, tapi nggak apa-apa toh ini kan hanya judul. Baru kali ini setelah hampir setahun lebih saya membuat template menemui sebuah keanehan. Asli saya sendiri saja kaget. Begini ceritanya, tadi saya iseng buka Alexa, itu tuh situs yang suka bikin ranking untuk web atau blog. Terus saya ketik URL Johny Wusss template, mata saya terbelalak seperti tidak percaya dengan apa yang barusan saya lihat. Johny Wusss template, hanyalah sebuah blog untuk demo dan yang pasti isinyapun juga cuma copas dari Lorem Ipsum sumsum dan sebagainya, tapi genap satu minggu template itu saya publish, peringkatnya sudah mencapai angka ratusan ribu, nongkrong pada rangking 595,531 secara keseluruhan, seperti terlihat pada gambar dibawah (klik untuk lebih jelas):


Menurut saya ini bukanlah hal yang wajar, apalagi untuk mencapai rangking segitu dalam 6-7 hari, sebuah blog harus ramai dikunjungi minimal sehari mencapai angka ribuan visitor. Jika saya bandingkan dengan template buatan saya yang lain, misalnya Johny Tampan yang sudah 2 minggu lebih saya publish dan termasuk template laris juga. Rangking Alexa Johny Tampan dua kali lipat, masih ada di bawah yaitu pada angka 1 jutaan. Padahal jumlah pageviews total Johny Wuss masih kalah jauh dibanding Johny Tampan, hampir tiga kali lipat lebih banyak Johny Tampan template.


Selain itu, dilihat dari traffic blog pada Dashboard, mayoritas trafik Johny Wuss berasal dari blog-blog lokal yang dengan tulus ikut membagikan template ini ke pengguna blogger lain. Berbeda dengan Johny Tampan atau template yang lain, trafik blog lebih banyak dari situs-situs penyedia template dari luar, misalnya Allblogtools.com (Maroko), CoolBthemes (India) dan lain-lain. Ya maklum saja, template seperti Johny Wusss tidak menarik untuk dipubish oleh situs penyedia template besar.

johny wusss

Terus terang, Johny Wusss template ini saya jadikan eksperimen untuk membuat sebuah template, yang disamping SEO friendly juga visitor friendly. Tapi tentu saja dengan dasar-dasar SEO yang layak dan terbukti ampuh dari Thesis Template buatan master SEO Blog Juragan. Dan ternyata eksperimen saya menunjukkan hasil yang positif, meskipun belum bisa dibilang sempurna paling tidak sudah ada indikasi yang memuaskan.

Meskipun template ini hanyalah template sederhana, tetapi posisi template ini di search engine selalu saya pantau, karena saya sudah terlanjur mengatakan kepada Anda bahwa template ini SEO friendly. Saya tidak mau para pemakai nantinya kecewa karena template ini ternyata tidak seperti yang diharapkan. Baru pada template Johny Wuss ini, saya berani bilang template ini SEO friendly, karena memang pada template-template lain sebelumnya masih banyak menggunakan javascript dan image pada Edit HTML, yang tentu saja jika semakin banyak dipasang pada sebuah template, maka semakin jauh dari kriteria SEO.

Nah itulah kenapa saya nulis ini, bukan bermaksud sombong atau gimana, saya hanya ingin membuktikan bahwa Template Johny Wuss memang SEO Friendly dan terbukti dengan data-data yang sudah saya tulis diatas. Saya hanya tidak mau, meskipun ini template gratis, banyak pengguna yang komplain, dan menuduh kalau saya hanya seorang pembual dengan mengatakan template ini SEO dengan dibumbui sejuta kata-kata hiperbolik yang membuat orang tertarik untuk menggunakan template. Lagipula apa sih untungnya kalau ada orang yang memakai template buatan saya? Paling cuma backlink doank..... makan tuh backlink.

Bagi Anda yang belum tahu tentang template ini dan ingin mencoba template ini, silahkan lihat dulu demonya di bawah kalau cocok ya dipakai, kalau nggak cocok ya buat dilihat-lihat aja, siapa tau nanti setelah dilihat bisa langsung keluar jin di dalamnya. Akhir kata..... preettttttt mau mandi dulu siap-siap mau berangkat kerja. Kalau ada pertanyaan nanti sore atau malam jawabnya. 

johny wusss


NB: 
Terima kasih untuk teman-teman blogger yang dengan tulus ikut membagikan template ini kepada yang lain. Saya doakan buat blogger cowok semoga dapet pacar cantik, buat cewek saya doakan dapat pacar yang ganteng seperti saya ini.
KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD



Comments

Popular posts from this blog

Versi Teks Dragon Ball Z Episode 200 Bagian 3

Sebelumnya : Dragon Ball Z Episode 200 Bagian 2

"Hei Videl, apa menurutmu dia lebih kuat dari ayahmu?" Teman gadis di sebelah kirinya bertanya. "Jangan bodoh, ayah Videl adalah Mr.Satan, penyelamat Bumi!" ucap siswa yang duduk di depan Videl. "Tak seorangpun di dunia ini yang lebih kuat darinya."

Setelahnya, pak guru masuk kelas. Videl kembali duduk di kursinya, dan pelajaran akan segera dimulai. Namun sebelum itu, pak guru hendak memperkenalkan seorang siswa baru. ya, dia tak lain adalah Son Gohan.

"Selamat pagi semuanya, hari ini kita kedatangan mahasiswa baru. Silakan masuk."

"Perkenalkan, namaku Son Gohan. Senang bertemu dengan kalian."


"Wah, tampan sekali, dia adalah tipeku." ucap teman Videl.
"Gohan? nama yang aneh." ucap siswa di depan Videl.
Sejenak Videl terdiam, dan kemudian teringat kalau, "Sepertinya aku pernah bertemu dengannya."

"Fufufu, dia terlihat seperti seorang kutu buku." ucap Sharpen…

Download Movie Twilight Saga : Breaking Dawn Part 2

Download Movie Twilight Saga : Breaking Dawn Part 2 Sinopsis:
Cerita ini dimulai ketika Bella (Kristen Stewart) melahirkan seorang putri bernama Renesmee, setelah ibu nya Renee, dan ibu adopsi Edward (Robert Pattinson), Esme. Jacob (Taylor Lautner) melindungi anak dan orang tua baru tersebut dari wujud serigalanya Saat Volturi mengetahui tetang Renesmee, mereka berasumsi bahwa keluarga Cullen telah merusak hukum vampir dan menciptakan hukum baru dengan mengubah seorang anak manusia menjadi anak vampir.


Alice memiliki penglihatan bahwa Volturi akan datang membunuh mereka semua, dan tidak ada alasan yang kuat untuk mereka bertahan. Keluarga Cullen memanggil teman-teman vampir dari seluruh dunia untuk mengetahui keberadaan Renesmee sehingga mereka dapat membuktikan bahwa ia adalah manusia/keturunan vampir. Saat Alice dan Jasper menghilang, keluarga Cullend mengkhawatirkan yang terburuk dan mempersiapkan diri mereka untuk sebuah perang besar. 
Yah, mungkin sekian dulu ulasan tentang cerita in…

The Dark Knight Rises Apk Game Android

download Game The Dark Knight Rises Free Android

Anda pasti sudah mengenal super hero yang satu ini, ya Batman si manusia kelelawar. Cerita Komik yang sudah diadaptasi kedalam berbagai hal, mulai dari film kartun hingga layar lebar ini kini tersedia dalam bentuk game untuk android.

dalam game The Dark Knight Rises anda akan memerankan diri sebagai BATMAN untuk menyelamatkan kota tercintanya: