Skip to main content

Template Ini Responsif Bukan ya?

Mumpung pulang agak siang kali ini saya mau bagi satu lagi template sederhana dua kolom, tapi sebelum menuju ke inti artikel, saya mau cerita dulu sebuah kisah yang sangat menggelikan. Begini ceritanya, setelah kemarin saya dibuat kaget dengan ranking Alexa template Johny Wuss, kali ini lebih menggelikan lagi, yah antara geli dan nggak percaya. Gimana nggak geli coba, barusan saya baca artikel di blog Mas Adhy pemilik Kompi Ajaib tentang hadiah pagerank 4 dari Google, terus iseng-iseng saya cek juga blog saya satu persatu, tidak ketinggalan saya cek template kesayangan saya Johny Wuss, dan seperti tak percaya dengan apa yang saya lihat, saya langsung tertawa ngakak sambil ngangkang sampai tetangga marah-marah sampai  mau nimpuk pakai sendal. Berita ini lebih heboh dari berita petinggi PKS yang ketangkap basah lagi indehoi sama ABG, coba Anda perhatikan baik-baik gambar dibawah ini :

johny wuss pagerank
Jujur sejak awal ngeblog sampai sekarang saya tidak begitu peduli dengan statistik blog, entah itu pagerank ataupun rangking Alexa. Mau nggak mau kali ini saya mesti mikir dan bertanya-tanya apa sebenarnya pertimbangan Google dalam memberikan hadiah pagerank sebuah blog. Seperti teman-teman disini semua ketahui. Johny Wuss hanyalah sebuah blog demo untuk template yang saya bagikan gratis ke pengguna blogger disini. Umur blog baru 3 minggu, artikelnya jumlahnya hanya 12 biji kalau nggak salah, dan itu semua copy paste dari lorem ipsum, terus prestasi apalagi yang dibuat si Johny Wuss sehingga dia layak dihadiahi pagerank yang begitu tinggi?

Sudah banyak saya baca artikel yang membahas tentang pagerank, tapi tak satupun mampu memberikan jawaban yang akurat untuk kasus blog saya yang satu ini. Seperti seorang taruna yang baru masuk akademi kemiliteran langsung mendapat pangkat bintang 4. Memang pagerank sifatnya fluktuatif, bisa naik dan suatu saat juga bisa turun, tapi ini sungguh fantastis baru nongol langsung diberikan jabatan yang strategis sama Google.

Sudah banyak template yang saya buat, tapi satu template ini yang paling saya sayangi. Meskipun ini hanyalah sebuah template sederhana, tak ayal Google pun sampai bertekuk lutut memberikan hadiah yang indah. Template ini yang membuat saya sampai sekarang tidak habis pikir, kemarin baru satu minggu rangking Alexanya udah 500 ribuan sekarang umurnya 3 minggu dikasih hadiah pagerank 4 dari Google... alamak

johny wusss


Tapi bukan template diatas yang mau saya bagikan kali ini, yang mau saya bagikan ini template yang ada dibawah, gambarnya sih responsif tapi nggak tau ini template responsif apa bukan. Soalnya baru kali ini saya mencoba membuat template blogger responsif. Ternyata memang susah juga, pantas saja banyak designer template handal yang menjual template-template blogger responsif.

johny see book



johny see book

Template sederhana dua kolom, iya karena saya belum bisa membuat yang lebih bagus lagi karena memang kemampuan saya baru segitu. Tidak ada fitur khusus yang saya pasang, slider juga nggak ada. Tadi saya coba pasang slider, tapi nggak jadi responsif ya saya copot lagi. Dasar template ini dari Johny Wuss, cuma kok skore SEO nya kecil, saya ngak tahu kenapa. 

Silahkan dipakai bagi yang suka dan berminat, dimodifikasi warnanya atau ditambahkan fitur baru biar lebih menarik. Nanti kalau ada diantara teman-teman disini blognya tambah ramai pengunjung gara-gara pakai template responsif, kasih tau saya ya? Saya juga akan rubah template creating website ini biar responsif juga. Oke, itu dulu artikel kali ini, silahkan dicoba dan selamat berakhir pekan bersama keluarga.

NB :
Keliatannya lucu juga, kalau saya bagikan template responsif tapi blog yang saya pakai ini belum responsif ya.
KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD



Comments

Popular posts from this blog

Versi Teks Dragon Ball Z Episode 200 Bagian 3

Sebelumnya : Dragon Ball Z Episode 200 Bagian 2

"Hei Videl, apa menurutmu dia lebih kuat dari ayahmu?" Teman gadis di sebelah kirinya bertanya. "Jangan bodoh, ayah Videl adalah Mr.Satan, penyelamat Bumi!" ucap siswa yang duduk di depan Videl. "Tak seorangpun di dunia ini yang lebih kuat darinya."

Setelahnya, pak guru masuk kelas. Videl kembali duduk di kursinya, dan pelajaran akan segera dimulai. Namun sebelum itu, pak guru hendak memperkenalkan seorang siswa baru. ya, dia tak lain adalah Son Gohan.

"Selamat pagi semuanya, hari ini kita kedatangan mahasiswa baru. Silakan masuk."

"Perkenalkan, namaku Son Gohan. Senang bertemu dengan kalian."


"Wah, tampan sekali, dia adalah tipeku." ucap teman Videl.
"Gohan? nama yang aneh." ucap siswa di depan Videl.
Sejenak Videl terdiam, dan kemudian teringat kalau, "Sepertinya aku pernah bertemu dengannya."

"Fufufu, dia terlihat seperti seorang kutu buku." ucap Sharpen…

Download Movie Twilight Saga : Breaking Dawn Part 2

Download Movie Twilight Saga : Breaking Dawn Part 2 Sinopsis:
Cerita ini dimulai ketika Bella (Kristen Stewart) melahirkan seorang putri bernama Renesmee, setelah ibu nya Renee, dan ibu adopsi Edward (Robert Pattinson), Esme. Jacob (Taylor Lautner) melindungi anak dan orang tua baru tersebut dari wujud serigalanya Saat Volturi mengetahui tetang Renesmee, mereka berasumsi bahwa keluarga Cullen telah merusak hukum vampir dan menciptakan hukum baru dengan mengubah seorang anak manusia menjadi anak vampir.


Alice memiliki penglihatan bahwa Volturi akan datang membunuh mereka semua, dan tidak ada alasan yang kuat untuk mereka bertahan. Keluarga Cullen memanggil teman-teman vampir dari seluruh dunia untuk mengetahui keberadaan Renesmee sehingga mereka dapat membuktikan bahwa ia adalah manusia/keturunan vampir. Saat Alice dan Jasper menghilang, keluarga Cullend mengkhawatirkan yang terburuk dan mempersiapkan diri mereka untuk sebuah perang besar. 
Yah, mungkin sekian dulu ulasan tentang cerita in…

The Dark Knight Rises Apk Game Android

download Game The Dark Knight Rises Free Android

Anda pasti sudah mengenal super hero yang satu ini, ya Batman si manusia kelelawar. Cerita Komik yang sudah diadaptasi kedalam berbagai hal, mulai dari film kartun hingga layar lebar ini kini tersedia dalam bentuk game untuk android.

dalam game The Dark Knight Rises anda akan memerankan diri sebagai BATMAN untuk menyelamatkan kota tercintanya: