Skip to main content

Inilah Pembuat Template Blogger yang Tidak Tanggung Jawab

Bagi Anda para blogger khususnya buat Anda para designer template, kelakuan orang ini sungguh menyebalkan dan jangan ditiru ya. Sebagai seorang pembuat template harusnya dia mampu mengakomodasi setiap pertanyaan si pengguna, sehingga jawaban yang keluar minimal bisa memberikan pencerahan dan dapat dipertanggung jawabkan kelak di akhirat..... Sekarang Anda perhatikan baik-baik screenshot di bawah ini, untung saja yang tanya bukan saya, kalau saya yang tanya sudah saya lempar bakiak orang itu :

template blogger
Selengkapnya bisa Anda baca disini

Nah sekarang waktunya saya akan memberikan klarifikasi rasional tentang kasus diatas, subyektif pastinya. Yang Pertama, jawaban diatas itu bisa keluar jika sifat usil saya kumat. Saya bukan orang yang selalu serius dalam menghadapi sesuatu, terkadang selingan itu perlu untuk meregangkan saraf-saraf yang kita paksa bekerja rodi seharian. Kata orang-orang dulu jangan terlalu serius nanti bisa cepet tua, jadinya seperti Om Adhy dan Om Mahfid, lihat aja rambutnya udah habis di makan usia.... hahahahaha. Menjalani kehidupan tetap dengan serius, tapi adakalanya perlu selingan (humor) untuk santai. Karena dengan humor, banyak sekat atau batas-batas formil menjadi semu.

Malah saya justru kadang heran, misalnya ketika menemukan sebuah komunitas dunia maya, entah itu komunitas blogger atau apalah. Nggak ada bercandanya blas, terkesan kaku, penuh retorika dengan bahasa yang normatif, disitu isinya orang-orang yang tegak lurus terus nggak ada menikungnya sama sekali. Kadang saya berpikir apa yang mereka cari, profesionalitas...??? Ini dunia maya bung, jangan terlalu berharap banyak. Tapi ya terserah, kalau selalu serius itu dapat memuaskan logika berpikir Anda, silahkan saja.

Penjelasan yang Kedua, mungkin karena saking banyaknya komentar yang masuk (sehari sampai 50 lebih), terkadang saya jadi bingung mana dulu yang dijadikan prioritas untuk dijawab, karena saking bingungnya kadang yang keluar adalah jawaban asal njeplak. Sekarang Anda bayangkan, aktivitas di dunia nyata yang sudah sangat menguras tenaga dan pikiran. Kemudian ketika Anda mulai berinteraksi di dunia maya dihadapkan pada persoalan yang menunggu untuk segera dijawab, apa nggak tambah pusing?

Oke saya sadar, ketika apa yang kita tawarkan atau tulis itu tidak sepenuhnya bisa dipahami dan diterima oleh semua orang. Misalnya ketika kita membuat sebuah opini tentang sebuah kondisi sosial yang sedang terjadi di negeri ini, tidak semua orang yang baca akan setuju dengan apa yang kita tulis. Pemahaman setiap orang pasti berbeda-beda, pro dan kontra pasti terjadi dan kita harus siap menerima segala konsekuensi itu, yang pasti kita harus mampu memberikan klarifikasi rasional dan bertanggung jawab sehingga tercipta sebuah konklusi yang bisa diterima semua pihak yang saling berseberangan.

Tulisan diatas sekedar iseng jangan hanya membaca judulnya yang provokatif, tulisan ini juga bukan berangkat dari suatu konflik dengan pihak tertentu apalagi pesanan orang, hanya sekedar untuk mengingatkan kepada diri sendiri agar tidak tinggi hati dan merasa paling benar/pintar. Kesimpulannya, buat Kang Jaka Zulham dan juga buat teman-teman yang lain. Lain kali kalau ada pertanyaan seputar template atau tutorial yang saya tulis di blog ini, langsung saja disertakan link blognya (jangan link hidup) jadi saya bisa langsung koreksi dimana letak kesalahannya.
KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD



Comments

Popular posts from this blog

Versi Teks Dragon Ball Z Episode 200 Bagian 3

Sebelumnya : Dragon Ball Z Episode 200 Bagian 2

"Hei Videl, apa menurutmu dia lebih kuat dari ayahmu?" Teman gadis di sebelah kirinya bertanya. "Jangan bodoh, ayah Videl adalah Mr.Satan, penyelamat Bumi!" ucap siswa yang duduk di depan Videl. "Tak seorangpun di dunia ini yang lebih kuat darinya."

Setelahnya, pak guru masuk kelas. Videl kembali duduk di kursinya, dan pelajaran akan segera dimulai. Namun sebelum itu, pak guru hendak memperkenalkan seorang siswa baru. ya, dia tak lain adalah Son Gohan.

"Selamat pagi semuanya, hari ini kita kedatangan mahasiswa baru. Silakan masuk."

"Perkenalkan, namaku Son Gohan. Senang bertemu dengan kalian."


"Wah, tampan sekali, dia adalah tipeku." ucap teman Videl.
"Gohan? nama yang aneh." ucap siswa di depan Videl.
Sejenak Videl terdiam, dan kemudian teringat kalau, "Sepertinya aku pernah bertemu dengannya."

"Fufufu, dia terlihat seperti seorang kutu buku." ucap Sharpen…

Download Movie Twilight Saga : Breaking Dawn Part 2

Download Movie Twilight Saga : Breaking Dawn Part 2 Sinopsis:
Cerita ini dimulai ketika Bella (Kristen Stewart) melahirkan seorang putri bernama Renesmee, setelah ibu nya Renee, dan ibu adopsi Edward (Robert Pattinson), Esme. Jacob (Taylor Lautner) melindungi anak dan orang tua baru tersebut dari wujud serigalanya Saat Volturi mengetahui tetang Renesmee, mereka berasumsi bahwa keluarga Cullen telah merusak hukum vampir dan menciptakan hukum baru dengan mengubah seorang anak manusia menjadi anak vampir.


Alice memiliki penglihatan bahwa Volturi akan datang membunuh mereka semua, dan tidak ada alasan yang kuat untuk mereka bertahan. Keluarga Cullen memanggil teman-teman vampir dari seluruh dunia untuk mengetahui keberadaan Renesmee sehingga mereka dapat membuktikan bahwa ia adalah manusia/keturunan vampir. Saat Alice dan Jasper menghilang, keluarga Cullend mengkhawatirkan yang terburuk dan mempersiapkan diri mereka untuk sebuah perang besar. 
Yah, mungkin sekian dulu ulasan tentang cerita in…

The Dark Knight Rises Apk Game Android

download Game The Dark Knight Rises Free Android

Anda pasti sudah mengenal super hero yang satu ini, ya Batman si manusia kelelawar. Cerita Komik yang sudah diadaptasi kedalam berbagai hal, mulai dari film kartun hingga layar lebar ini kini tersedia dalam bentuk game untuk android.

dalam game The Dark Knight Rises anda akan memerankan diri sebagai BATMAN untuk menyelamatkan kota tercintanya: