Skip to main content

Pembahasan Naruto Chapter 629 dan Prediksi Naruto Chapter 630

Chapter kali ini tak jauh berbeda dari apa yang sudah diprediksikan beberapa minggu yang lalu. Masashi masih menunggu untuk puncaknya, ketika para hokage datang dan ikut masuk ke dalam medan pertempuran.

Kemudian Juubi yang kembali mengalami evolusi, alias berubah, semua hampir sesuai dengan prediksi yang lalu. Hanya saja, prediksinya sedikit terbalik. Saya mengira kalau Juubi akan berubah terlebih dahulu, baru kemudian menunjukkan kekuatan-kekuatan yang dahsat. Namun di chapter ini, Juubi malah terlebih dahulu menunjukkan kekuatan yang luar biasa, baru kemudian mengalami evolusi.

Juubi dengan kemampuannya mampu menciptakan bencana alam yang luar biasa. petir menyambar-nyambar, badai di berbagai penjuru, dan ledakan awan yang mirip bom atom. Setelahnya, barulah Juubi berubah. Apa yang sebenarnya ingin Masashi tunjukkan?

Dari apa yang lihat, saya berpikir kalau Masashi seolah ingin berkata, "Juubi belum berubah aja udah bisa bikin bencana segede itu, gimana pas dia udah sempurna nanti?"

Tentunya, Juubi akan jadi jauh lebih mengerikan dari itu. Kalau di mode ini saja, Naruto dan yang lainnya sudah kewalahan, bagaimana nanti? bantuan Sasuke dan para hokage tentunya sangat dibutuhkan.

Di samping pertempuran, scene juga memperlihatkan pertarungan antara Kakashi dan Obito, masih tak jauh berbeda dari apa yang sudah diprediksi. Hanya saja, saya tak menyangka kalau pertarungannya akan jadi seperti ini, dan alasan kenapa Rin mati terkuak secepat itu.

Saya mengira kalau Masashi akan menjelaskan alasan kematian Rin beberapa Chapter lagi. Tapi sudah dijelaskan langsung seperti ini, malah bagus. Rin ternyata membunuh dirinya sendiri dengan menggunakan raikiri Kakashi. Demi desa, karena dirinya telah dijadikan sebagai jinchuriki Sanbi oleh Kirigakure.

Nah, pertanyaan besar muncul di sini. kalau saat itu Rin mati sebagai Jinchuriki, kenapa Sanbi alias ekor tiga masih ada sampai sekarang? Bukankah jika seorang jinchuriki mati, bijuu di dalam dirinya juga akan ikut mati?

Hal lain yang tak saya sangka dari Chapter ini adalah, Sasuke dan para hokage tak diperlihatkan pada satu scene pun. Padahal, saya berharap kalau mereka muncul di halaman akhir. Namun di chapter ini, yang menjadi halaman akhir justru Obito yang dadanya kosong, tanpa jantung. Sebuah halaman bersambung yang mengejutkan. "Sejak kapan Obito berubah mejadi Espada?"

Ehm, chapter bersambung dan waktunya untuk memprediksi Chapter yang akan datang. Pada Naruto Chapter 630 nanti, saya memprediksi kalau Sasuke dan para Hokage belum akan terlihat di halaman-halaman awal. Halaman awal paling hanya memperlihatkan pertarungan antara Kakashi dan Obito, atau medan perang. Atau mungkin juga, hal-hal lain seperti nasib lima kage misalnya. Meski kemungkinannya kecil, namun kemungkinan itu tetap ada.

Kalau misalnya yang lebih dibahas di halaman awal adalah mengenai pertarungan antara Obito melawan Kakashi, maka sudah tentu chapter akan dibumbui oleh flashback-flasback. Dan seperti apa yang kita tahu, biasanya Chapter dengan angka nol di belakangnya menyimpan sesuatu yang wow. Jadi jika ada flashback, flashback itu haruslah hebat, seperti ketika di Chapter 590, saat diperlihatkan Flashback ketika Itachi membantai klannya, benar-benar sebuah Chapter yang menyentuh. Untuk saat ini, kelihatannya itu sulit. Alasan kenapa Rin bisa mati di tangan Kakashi sudah dijelaskan. Jadi, apa lagi yang mau diceritakan?

Cerita juga mungkin akan membahas mengenai tubuh Obito, bagaimana tubuhnya bisa menjadi seperti itu. Karena seingat saya, tubuh Obito yang diutak-atik oleh Madara adalah bagian kanannya, sementara dada yang berlubang itu ada di bagian kiri. Apa ini berarti kalau tubuh Obito telah diubah sepenuhnya?

Jika membahas mengenai pertempuran, maka terdapat dua kemungkinan besar. Pertama, memperlihatkan mengenai kekuatan Juubi setelah ia berubah bentuk, atau kedua, masih memperlihatkan semangat dan kepercayaan Naruto pada teman-temannya. Jika sebelumnya Naruto melindungi para shinobi, kali ini giliran para shinobi yang melindungi Naruto.

Sebagai halaman bersambung, saya masih tetap dengan pendapat minggu lalu, yaitu sampainya Sasuke dan para hokage di medan perang. Menurut saya, itulah satu-satunya cara untuk membuat Chapter ini menjadi wow. Dengan kemunculan para hokage, dan melihat bagaimana reaksi Madara, para shinobi, reaksi Naruto, itu pasti akan menjadi sesuatu yang mengejutkan.

Tapi entahlah, semuanya terserah apa yang Masashi inginkan. Mungkin saja beliau memiliki pemikiran lain. Apapun itu, kita hanya bisa menunggu sampai Naruto Chapter 630 benar-benar rilis.
KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD



Comments

Popular posts from this blog

Versi Teks Dragon Ball Z Episode 200 Bagian 3

Sebelumnya : Dragon Ball Z Episode 200 Bagian 2

"Hei Videl, apa menurutmu dia lebih kuat dari ayahmu?" Teman gadis di sebelah kirinya bertanya. "Jangan bodoh, ayah Videl adalah Mr.Satan, penyelamat Bumi!" ucap siswa yang duduk di depan Videl. "Tak seorangpun di dunia ini yang lebih kuat darinya."

Setelahnya, pak guru masuk kelas. Videl kembali duduk di kursinya, dan pelajaran akan segera dimulai. Namun sebelum itu, pak guru hendak memperkenalkan seorang siswa baru. ya, dia tak lain adalah Son Gohan.

"Selamat pagi semuanya, hari ini kita kedatangan mahasiswa baru. Silakan masuk."

"Perkenalkan, namaku Son Gohan. Senang bertemu dengan kalian."


"Wah, tampan sekali, dia adalah tipeku." ucap teman Videl.
"Gohan? nama yang aneh." ucap siswa di depan Videl.
Sejenak Videl terdiam, dan kemudian teringat kalau, "Sepertinya aku pernah bertemu dengannya."

"Fufufu, dia terlihat seperti seorang kutu buku." ucap Sharpen…

Download Movie Twilight Saga : Breaking Dawn Part 2

Download Movie Twilight Saga : Breaking Dawn Part 2 Sinopsis:
Cerita ini dimulai ketika Bella (Kristen Stewart) melahirkan seorang putri bernama Renesmee, setelah ibu nya Renee, dan ibu adopsi Edward (Robert Pattinson), Esme. Jacob (Taylor Lautner) melindungi anak dan orang tua baru tersebut dari wujud serigalanya Saat Volturi mengetahui tetang Renesmee, mereka berasumsi bahwa keluarga Cullen telah merusak hukum vampir dan menciptakan hukum baru dengan mengubah seorang anak manusia menjadi anak vampir.


Alice memiliki penglihatan bahwa Volturi akan datang membunuh mereka semua, dan tidak ada alasan yang kuat untuk mereka bertahan. Keluarga Cullen memanggil teman-teman vampir dari seluruh dunia untuk mengetahui keberadaan Renesmee sehingga mereka dapat membuktikan bahwa ia adalah manusia/keturunan vampir. Saat Alice dan Jasper menghilang, keluarga Cullend mengkhawatirkan yang terburuk dan mempersiapkan diri mereka untuk sebuah perang besar. 
Yah, mungkin sekian dulu ulasan tentang cerita in…

The Dark Knight Rises Apk Game Android

download Game The Dark Knight Rises Free Android

Anda pasti sudah mengenal super hero yang satu ini, ya Batman si manusia kelelawar. Cerita Komik yang sudah diadaptasi kedalam berbagai hal, mulai dari film kartun hingga layar lebar ini kini tersedia dalam bentuk game untuk android.

dalam game The Dark Knight Rises anda akan memerankan diri sebagai BATMAN untuk menyelamatkan kota tercintanya: